dimanche 13 juillet 2014

Verrine caviar d'aubergine, chèvre frais & tomates séchées

Une entrée sympathique, parfaite pour l'été !



Pour 4 personnes, vous avez besoin de :
. 1 aubergine 
. 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
. 1 gousse d'ail
. 100g de chèvre frais 
. 12 tomates confites 
. 1 tomate
. basilic
. sel et poivre 

Pelez et coupez en petits dés l'aubergine, faites-la cuire à feu doux dans l'huile d'olive. Lorsqu'elle est cuite, écrasez-la avec l'huile d'olive.

Épluchez et coupez finement la gousse d'ail, puis mélangez-la à l'aubergine.

Écrasez le chèvre frais. Ajoutez 4 tomates confites coupées en dés et grossièrement égouttées de leur huile de conservation, puis travaillez jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Poivrez abondamment.

Ébouillantez la tomate, puis rafraîchissez-la avant de la peler et de l'épépiner. Découpez-la ensuite en petits dés.

Ciselez le basilic et mélangez-le aux dés de tomate, salez.

Disposez au fond de chaque verre 2 tomates confites coupées en dés. Recouvrez- les avec le caviar d'aubergine, puis avec le mélange au chèvre et finissez avec les dés de tomate crue et le basilic.


Voilà, j'espère que ça vous plaira ... Régalez vous !  

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