L'été
est enfin là et c'est surtout l'heure des nombreux
apéros en famille ou entre amis, en semaine ou le week end ! Mais si vous en avez assez des traditionnels gâteaux
apéritifs … cet article est fait pour vous ! Aujourd'hui je vous
présente ma recette de tapenade maison.
.
100g d'olives vertes dénoyautées aux anchois ( si vous n'avez pas
d'olives aux anchois, vous pouvez prendre des olives vertes et
rajouter 1 filet d'anchois )
.
1 cuillère à café de câpre
.
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
.
1 gousse d'ail
.
1 tour de moulin de poivre ( facultatif )
Mixez
séparément les olives, les anchois, les câpres et la gousse d'ail
épluchée et écrasée. Puis ajoutez l’huile d’olive et le
poivre.
Et voilà c'est déjà terminé ! Vous pouvez la servir sur des tartines de pain frais ou de pains de mie. Mais également avec des pattes ou de la viande blanche.
Facultatif
: Vous pouvez ajouter des morceaux de tomate séchée ou des câpres
sur vos tartines.
Bonne
dégustation !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire